Липа вагонка

Липа вагонка

Рынок современных стройматериалов регулярно пополняется новинками отечественного и зарубежного производства. Чрезвычайно популярен сегодня такой качественный, практичный и надежный, натуральный и экологичный материал как липовая вагонка. Благодаря целому ряду отличных свойств она широко применяется для внутренней и наружной отделки зданий.

 

Великолепную продукцию из этой древесины выпускают и российские компании. Для производства вагонки ее сотрудники берут деревья, возраст которых не превышает 80 лет. После распила заготовки подвергают просушке до влажности 10%. При этом они значительно теряют в весе. Таким образом, липа вагонка выходит очень легкой. Древесина липы имеет мало сучков и прекрасно поддается обработке. Доски из нее получаются ровные и гладкие. Она прочна и долговечна, выглядит эстетично, имеет приятный светлый оттенок и едва уловимый медовый аромат.

 

Очень ценят в липе ее целебные качества, поэтому применяют для облицовки стен в лечебных помещениях, детских комнатах и лагерях отдыха. Липовый отделочный материал влагоустойчив, не поддается гниению и деформации, не боится перепадов температур и чрезмерной сухости. Он имеет небольшую плотность - изделия из него не перегреваются даже при значительных температурах. Кроме того, липа при нагревании не выделяет смолу, ею нельзя обжечься. Она идеально подходит для обшивки стен, полок и лавок в банях и саунах, а также для обустройства балконов и лоджий.

 04/05/2019
 (18 просмотров)