Кровли из рулонных материалов

Кровли из рулонных материалов

В наши дни существуют различные способы создания крыши. Одним из вариантов являются кровли из рулонных материалов.
Рулонный тип кровли предусматривает создание нескольких слоев, численность которых напрямую зависит от уровня уклона ската. В частности, два слоя материала укладывают при уклоне, превышающем 15%, три слоя — при уклоне от 5 до 15%, четыре слоя — до 5%.
Прежде чем приступить к их укладке, необходимо провести ряд подготовительных работ. Они начинаются с приготовления основания для устройства пароизоляции. Сначала происходит создание опор под углубления, которые предназначаются для внутреннего водостока. Затем на поверхность кровли наносится мастика, на которую наклеивается пергамин.
Перед непосредственной укладкой рулонный материал раскатывается (при этом при использовании горячей мастики производится очистка материала от разных присыпок) и выдерживается на протяжении суток.
При создании кровли из рулонных материалов, помимо уклона конструкции, следует учитывать еще такие основные факторы:
 
направление водостока;
 
температуру воздуха;
 
направление преобладающих ветров в данной климатической зоне.
Настил полотнищ осуществляется внахлест. В том случае, если наклон крыши составляет 5% и более, каждый последующий слой материала должен перекрывать нижнюю полосу на 7-10 см. При уклоне меньше 5% ширина нахлеста материала должна превышать 10 см.
Осуществление работы рекомендуется выполнять вдвоем, поскольку не очень удобно будет одновременно заниматься как нанесением мастики на основание и поверхность материала, так и подгонкой и приклеиванием рулона к основанию.
Кромки наклеенного материала подвергаются шпатлеванию, и полотнище прокатывается специальным катком. При возникновении отклонения полотна в процессе наклеивания его не нужно отклеивать. Для этого нужно просто отрезать отклонившуюся в сторону часть полотна и заново приклеить. Появляющиеся вздутия необходимо прокалывать шилом и плотно прижимать к основанию (до тех пор, пока не появится мастика).

 04/05/2019
 (2 просмотров)