Как выбрать кровельного подрядчика?

Как выбрать кровельного подрядчика?

Очень нечасто при выборе подходящего мастера учитывается вид материала, с которым работает подрядчик: шифер, металл, бетонная или глиняная черепица, битумная черепица и т.д.
 
Большинство подрядчиков имеет постоянных поставщиков, так что при найме кровельщика заказчик автоматически подписывается под договором с определенными поставщиками материалов. Это хорошо и плохо одновременно, хорошо то, что подрядчик уже выбрал оптимальное сочетание цены и качества ради беспроблемной работы и удобства заказчика, который, в свою очередь, тоже по каким-то причинам выбрал именно этого исполнителя. Но есть и минусы - выбор контрагента может быть неприемлем или спорен для заказчика.
 
Вот несколько вопросов, которые обязательны для рассмотрения.
 
1.Возможно, это новый вид товара и потому продается по новому тарифу, а заказчик, по сути, участник эксперимента, то есть последствия возможны любые и весьма неприятные.
 
2.Будет ли данная продукция производиться на протяжении нескольких ближайших лет - и потребуются ли дополнения к уже существующей кровле? Это, в целом, не плохо, но делает подрядчика монополистом, давая ему эксклюзивные права на поставку этого продукта - такой вариант возможен, но лучше рассмотреть вероятность перехода к другому подрядчику (это совсем другая область понятий, которая будет предложена к обсуждению ниже).
 
3.Вероятны ли проблемы с восполняющимися частями и ремонтным оборудованием? Лучше обдумать все заранее - заказ в количествах, необходимых подрядчику, обычно оставляет массу дополнительного материала, так что при необходимости ремонта можно даже не связываться с ними! Очевидно, что это не очень актуально для металлических листов, которые будут ржаветь, если не позаботиться об их правильном хранении.
 
4. Если товары импортные, надо заранее учитывать период транспортировки из-за границы, как еще одну проблему.

 04/05/2019
 (2 просмотров)